Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS , en adelante denominada como (“MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.”)

  1. Generales

1.1. MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS. es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16, fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante la LFPDPPP, su respectivo Reglamento y las demás disposiciones legales vinculadas. Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que EL TITULAR de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2. Este Aviso de Privacidad, se pone a disposición de los titulares y usuarios   la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.,  la solución tecnológica SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS..

1.3. Usted (en adelante referido como el "TITULAR" o los "TITULARES") al ingresar y utilizar  la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.,  la solución tecnológica SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS., declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.4. Si el TITULAR no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a   MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS. por cualquier medio incluyendo la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.,  la solución tecnológica SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS..

1.5. Para el caso que el TITULAR acepte los presentes términos y/o proporcione a   MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS. sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al Aviso de Privacidad publicado en la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.,  la solución tecnológica SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS., en el momento en que el titular proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este Aviso de Privacidad.

1.6. Las partes declaran que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en las siguientes:

  1. Definiciones

2.1. Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2. Responsable. Persona física o moral (MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3. Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.4. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.4.2. Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.5. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.6. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.7. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre   MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS. y EL TITULAR.

2.8. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre   MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS. y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de   MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS..

  1. Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales

3.1. El responsable de la obtención de los datos personales, es MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS., (en adelante denominada como “  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.”) la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP, su Reglamento y la demás normativa relacionada y es aplicable respecto a los datos personales, que  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS. recaba con motivo de las actividades de capacitación, consultoría y soluciones integrales para el fortalecimiento de empresas y gobiernos, ofreciendo servicios profesionales y soluciones tecnológicas con la principal intención de fortalecer el potencial humano y contribuir al desarrollo de la sociedad, que realiza respecto de los candidatos, empleados, clientes y/o prospectos de clientes, proveedores, prospectos de proveedores o prestadores de servicios, usuarios de las redes sociales en las que participa  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS., visitantes y usuarios   de la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS,  la solución tecnológica SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.

3.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS, es el ubicado en calle Av. Software, Manzana Z, Parque Científico y Tecnológico de Tamaulipas, c. p. 87138, Ciudad Victoria,  Estado de Tamaulipas, México.

  1. Datos personales que se recaban

4.1. Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso,  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS podrá recabar y tratar, directamente y/o a través de Encargados, los siguientes datos personales:

4.1.1. Clientes y Prospectos de Clientes: nombre, correo electrónico, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono, género, lugar de nacimiento, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad,  estado civil, personas que dependen de, personas que viven con, Registro Federal de Contribuyentes, número de seguridad social, número de cartilla militar, número de pasaporte, licencia de manejo, credencial de elector, CURP, número de afore, nombre de los padres, nombre de cónyuge, escolaridad, título profesional, cédula profesional, fotografía, huella digital, comprobante de domicilio, constancia de no antecedentes penales, cartas de recomendación.

4.1.2. Proveedores y/o prospectos de proveedores: nombre, razón social, correo electrónico, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono, género, lugar de nacimiento, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, registro federal de contribuyentes, credencial de elector, CURP, nombre de los padres, título profesional, cédula profesional, fotografía, comprobante de domicilio, cartas de recomendación.

4.1.3. Usuarios de las redes sociales en las que participa  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS: nombre, correo electrónico, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono, género, lugar de nacimiento, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, registro federal de contribuyentes, credencial de elector, CURP, título profesional, cédula profesional, fotografía.

4.1.4. Visitantes y/o usuarios titulares de nombre, correo electrónico, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono, género, lugar de nacimiento, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes, credencial de elector.

4.2. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS, trate sus datos personales, incluidos los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad, y en cumplimiento a la legislación se recabará el consentimiento expreso del TITULAR, con la excepción estipulada en el artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP y el artículo 17 del Reglamento de la LFPDPPP.

4.3. El TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS  de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.4. MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.5. MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS,  la solución tecnológica SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

  1. Uso de “Cookies” y “Web beacons”

5.1. MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

5.1.1. EL TITULAR-Cliente y Prospecto de Cliente:

  1. a)  Contactar por cualquier medio, vía telefónica, vía correo electrónico, vía redes sociales, Skype u otra plataforma de mensajería electrónica, a los TITULARES-Clientes, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información, servicios y/o productos ofrecidos y/o comercializados por MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.
  2. b)  Para brindar al TITULAR-Cliente los productos y/o servicios que MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS comercializa, conforme a las solicitudes formuladas a través de cualquier medio, para que el TITULAR-Cliente pueda beneficiarse de los productos y/o servicios requeridos.
  3. c) Contactar al TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.
  4. d) Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
  5. e) Realizar y almacenar un expediente físico y/o electrónico del TITULAR-Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10-diez años posteriores a la terminación de la relación comercial.
  6. f) Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los servicios y/o productos que comercializa MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por tu empresa durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales, y por 10-diez años posteriores a finalizadas las mismas.
  7. g) Coordinar juntas con los TITULARES-Clientes vía telefónica, por correo electrónico, redes sociales, Skype o a través de cualquier otro medio, ya sea en soporte físico o digital.
  8. h) Realizar contacto con el TITULAR-Cliente para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos; en su caso, contactar a las personas que el TITULAR haya autorizado como contactos de pago.
  9. i) Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
  10. j) Solicitar referencias en el Buró de Crédito.
  11. k) Realizar trámites ante autoridades gubernamentales.

5.1.2. EL TITULAR–Proveedor y/o Prospecto de Proveedor:

  1. a)   Contactar vía telefónica o por correo electrónico a los TITULARES-Proveedores, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, productos y/o servicios que requiere MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.
  2. b)  Dar de alta el perfil de Proveedor en el sistema de administración interna para el acceso por parte del personal autorizado para ello, que serán conservadas durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años
  3. c)  Contactar al TITULAR-Proveedor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.
  4. d) Conservar por un período de 10-diez años desde que son generadas, las facturas electrónicas y notas de crédito, en formato físico como electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiere tu empresa.
  5. e) Conservar por un período de 10-diez años los contratos que MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS celebra con sus proveedores, tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.
  6. f) Realizar transferencias bancarias con motivo de las solicitudes de productos y/o servicios que realice MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.
  7. g) Llevar un expediente físico y/o electrónico del Proveedor durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores a su terminación por cualquier causa.
  8. h) Registrarlos en su sistema contable, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.

5.1.3. EL TITULAR-Usuario de las redes sociales en las que participa MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS:

  1. a) Para acceder a las redes sociales en las que participa MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.
  2. b) Para contactar y dar seguimiento a las solicitudes de información y comentarios que realizan los usuarios de las redes sociales en las que participa MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.

5.1.4. EL TITULAR–Visitante de  la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS,  la solución tecnológica SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS:

  1. a) Contactar a los visitantes la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS,  la solución tecnológica SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS, vía correo electrónico, vía telefónica, por Skype, por redes sociales, o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de servicios y/o productos.
  2. b) Enviar información y promociones, previa solicitud que haya realizado el TITULAR-Visitante a través del formulario disponible en la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS,  la solución tecnológica  SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.
  3. c) Almacenar en diferentes bases de datos, en formato físico o electrónico, la información de los visitantes de  la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS,  la solución tecnológica SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS; dichos registros serán almacenados por el término de 1-un año contado a partir de su obtención, siempre que no se concreten las operaciones comerciales con MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.

5.2. MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS tratará los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

  1. a) Para el caso del TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
  2. b) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  3. c) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información sobre lanzamiento de nuevos productos y promociones, cambios de imagen, boletines informativos y de noticias.
  4. d) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el producto y/o servicio solicitado por el TITULAR.
  5. e) Generar informes internos sobre la utilización de la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS,  la solución tecnológica  SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.
  6. f) Envíos masivos de mail marketing.
  7. g) Para contactar al VISITANTE de la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS,  la solución tecnológica SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS a fin de informarle de actualizaciones de la mencionada página y enviarle mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.  
  8. h) Mencionar a los TITULARES-Clientes con ese carácter en el perfil corporativo y en la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS,  la solución tecnológica SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.
  9. i) Para informarles y/o invitarlos a participar de cursos, capacitaciones y/o eventos organizados por MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS.
  10. j) Enviar correo electrónicos de salutaciones de fin de año a los clientes.

5.3. En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 5.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: contacto@victoriadigital.swi.mx.  

  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales

6.1. Es posible que el sitio victoriadigital.swi.mx haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el TITULAR navega en Internet. El sitio victoriadigital.swi.mx no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”.

6.2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario-TITULAR, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

6.4. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

  1. a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;
  2. b) Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;
  3. c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
  4. d) Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
  5. e) Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y
  6. f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  7. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1. MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

7.2. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS, si la vulneración no es imputable a él.

7.3. Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información podrá revisar la página de Internet de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

  1. Designado para tramitar las solicitudes

En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS, cuyos datos de contacto se describen a continuación:

Correo electrónico: contacto@victoriadigital.swi.mx.  

  1. Medios para revocar el consentimiento

9.1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato:

9.2. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.3. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.3.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

9.3.2. El motivo de su solicitud.

9.3.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

9.3.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

9.3.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.4. MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS notificará por escrito, vía correo electrónico, a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de  EL TITULAR.

  1. Medios para ejercer los derechos ARCO

10.1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato:

10.2. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1. El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

10.2.2. El motivo de su solicitud.

10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3. MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

  1. Transferencia de datos personales

11.1.MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.

  1. Modificaciones

Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en  la página de internet de MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS,  la solución tecnológica SWi y/o aplicaciones y/o servicios que proporciona  MUNICIPIO DE VICTORIA TAMAULIPAS, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

  1. Autoridad garante

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

  1. Ley aplicable y jurisdicción

14.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso, de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto que todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, sean sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

[Versión {{version}}.0. Fecha de última actualización: {{fecha_actualizacion}}]

[[aviso_datos_personales]]

 

El SSL (secure socket layer) es metafóricamente el candado de una web, tanto que podemos distinguir una web con este protocolo de seguridad. Las webs que no lo poseen son totalmente vulnerable a los ataques informáticos. Su instalación por tanto nos otorga una gran tranquilidad

 

  1. Legitimas tu web y empresa porque queda patente que tu actividad online la realizas bajo valores y parámetros de seguridad.
  2. La información privada de tu web está encriptada, de forma que los usuarios no corren el riesgo de que sus datos sean interceptados o robados.
  3. Pones barreras al malware: los certificados SSL escanean la página web en busca de programas ilícitos o malware que puedan ponerte en riesgo.



  1. Más confianza: los usuarios confían más en una página que disponga de este certificado. En las webs que no tienen implementado el SSL, cuando el usuario accede para navegar por la misma les aparece un mensaje que les advierte de que el sitio en el que navegan no es seguro.
  2. Mejor posicionamiento: con la actualización de Chrome en 2017, Google favorece las páginas web que cuentan con el SSL a través del uso de HTTPS. Por lo tanto, este certificado también suma puntos a la hora de obtener mejor posición en los resultados de búsqueda.

















1.- Con un certificado SSL tu sitio web se ve más profesional

Para que tengas una mejor idea de que tan importante es el certificado: ¿Puedes pensar en un sitio web extremadamente popular que no tenga el pequeño candado verde que muestra conexión segura? Si no puedes pensar en ningún sitio inmediatamente no te preocupes, hay una buena razón para eso.

La privacidad online cada vez es más importante para los usuarios, así que, naturalmente, los usuarios prefieren ingresar sus datos en un sitio que esté protegido. El certificado SSL es una buena forma de demostrar que tu plataforma es segura y agrega mucho profesionalismo a tu sitio.

2.- Encripta la información

La primera ventaja que encontramos en el certificado SSL es que ofrece una seguridad bastante útil. SSL hace que el intercambio de información sea seguro. Al transportar la información encriptada hasta que llegue a su destino, si alguien logra colgarse de la información no podrá usarla para nada debido a que esta encriptada.

3.- Google prefiere los sitios que usan SSL.

No es ningún secreto que cientos de compañías y miles de usuarios gastan mucho dinero en recursos SEO (Search Engine Optimization) sin habilitar el útil SSL a sus sitios, el cual les puede

dar un gran impulso de SEO a sus sitios.

El algoritmo que usa Google detecta cuando un sitio tiene SSL y le da preferencia en los resultados de búsqueda para que los usuarios puedan tener una experiencia más segura al usar el buscador.

Según MOZ, la mitad de los resultados de búsqueda en Google usan HTTPS, protocolo que seguirá aumentando.

Aunque es un factor positivo, Google pone más énfasis en otros factores, como el contenido de calidad, pero agregar SSL a un sitio ayuda bastante al SEO de un sitio.








Desde mi punto de vista, las principales ventajas de Google Docs sobre MS Office son las siguientes:

1.- No es necesario realizar una Instalación. Únicamente tienes que suscribirte al servicio de Google Docs para comenzar a crear tus documentos.Solamente con tener acceso a internet

2.- El Precio es gratuito, toda la suite de “gDocs” lo es, y con este tipo de cuenta cumple excelente con el espacio de almacenamiento básico.

3.- La Disponibilidad de la Información. Cuando creas tus documentos en Google Docs estos quedan almacenados en un servidor de Google. Una ventaja de esto esque ya no necesitas memorias, o discos duros portátiles.

4.- Actualizaciones Frecuentes. El equipo de google se encuentra en constante innovación para mejorar la experiencia del usuario así como la funcionalidad, Estas mejoras y nuevas funciones son agregadas sin que el usuario tenga que hacer nada más que aprender a utilizarlas. En la parte superior de Google Docs se encuentra de manera permanente un enlace con el título Nuevas Funciones.

5.- Compatibilidad. Los documentos creados con Google Docs pueden ser exportados y descargados con los formatos más populares como son los de MS Office (doc, xls,ppt), HTML y PDF (Acrobat) de manera natural y sencilla.

6.- Trabajo colaborativo. Te permite compartir tus documentos con otros usuarios para que puedan trabajar en ellos de forma colaborativa.

7.- Importación de Archivos. Google Docs permite importar de forma sencilla documentos elaborados con MS Office y Open Office, conservando la mayor parte del formato de la información.

8.- Notificación de cambios. Puedes configurar tu documento de Google Docs para que automáticamente te informe cuando un colaborador realice algún cambio. Incluso puedes crear reglas para ser notificado sobre cambios en lugares específicos del documento





¡Suscribete con nosotros!

Para recibir nuestras promociones, descuentos o productos nuevos es necesario suscribirte con tu correo electrónico, registrate y conoce todo lo que tenemos para ti.

 

¡Suscríbete con nosotros! Para recibir nuestras promociones, descuentos o productos nuevos es necesario suscribirte con tu correo electrónico, regístrate y conoce todo lo que tenemos para ti.




Versión 2.0, última actualización: 15/11/2018



Términos y condiciones